Nach dem Sieg gegen den Tabellenzweiten Friedrichsfehn/Petersfehn wollten die Rasteder D-Jugend-Handballer gerne auch dem Tabellenführer Friesoythe ein Bein stellen, doch das gelang im Auswärtsspiel nicht - der Favorit gewann ungefährdet mit 22:18 (11:7).

Dabei begann die Begegnung ausgeglichen - bis zum 7:7 in der 14. Minuten konnte der VfL mithalten. Allerdings war zu diesem Zeitpunkt schon zu erkennen, dass der Zugriff in der Abwehr nicht wie gewohnt gelingen wollte. Im Angriff gelangen zwar sieben Tore, darunter schöne Zusammenspiele mit dem Kreisläufer, doch die Rückraumspieler hatten Probleme, sich in Szene zu setzen. Hervorzuheben ist allerdings, dass die Rasteder ihre Chancen sehr gut nutzten. Erst als die Würfe nicht mehr so platziert waren und in den letzten sechs Minuten vor der Halbzeit kein Treffer mehr gelingen wollte, zogen die Gastgeber auf 11:7 davon.

Auch zu Beginn des zwieten Durchgangs war das Friesoyther Tor vernagelt - bis auf 14:7 vergrößerte die HSG den Vorsprung. Doch Aufgeben ist nicht Sache der Rasteder, die sich wieder fingen und vier Minuten vor dem Ende auf 20:15 verkürzten. Wie schon im Hinspiel spielten die Rasteder eine bessere zweite Halbzeit, ohne den verdienten Sieg wirklich zu gefährden.

Herausragend die Ausgeglichenheit im VfL-Team, so gab es acht verschiedene Torschützen, alle machten zwischen ein oder drei Toren, während bei der HSG vor allen Dingen Liga-Torschützenkönig Adam Al Salti (12 Tore) für den Sieg verantwortlich war.

VfL: Tjark (im Tor) - Casper 3, Nikolas, Moritz 3, Lasse O. 1, Yousif, Ben 3, Lasse B., Kalle 1, Tom 1, Niels 3, Anton 3