Nach dem Spiel gegen den Elsflether TB 2 am vergangen Samstag, hatten wir heute die Mannschaft vom HSG Altes Amt Friesoythe zu Gast. Die Mannschaft aus Friesoythe hatte sich bisher nur gegen den Spitzenreiter aus Elsfleth geschlagen geben müssen. Das Spiel war von der ersten Minute an stark umkämpft, beide Mannschaften nutzen ihre Chancen und versuchten sich gegen den Gegner durchzusetzen.

Nach einem 1:4 in der 9. Spielminute konnten wir bis zur Mitte der Halbzeit einen Spielstand von 10:10 erreichen. Mit einem 13:10 verschafften wir uns den ersten Abstand von drei Toren in dieser Partie. Die HSG verkürzte auf zwei Tore, so dass wir mit einer Führung von 14:12 in die Pause gingen.

Nach dieser starken ersten Halbzeit wollten wir an diese anknüpfen und uns den Sieg holen. Das Team aus Friesoythe versuchte den Rückstand aus der ersten Halbzeit zu verringern und ging nach ein paar Minuten mit 15:16 in Führung. Durch eine geschlossene Teamleistung und den Willen dieses Spiel zu gewinnen, konnten wir uns mit fünf starken Treffern erneut absetzen. Nach 43 Minuten stand es 20:16.

Die HSG Friesoythe ließ sich nicht von diesem Rückstand einschüchtern und verkürzte immer weiter, so dass diese acht Minuten vor Schluss den Ausgleich von 22:22 erzielen konnten. Nach einem spannenden Schlagabtausch in den letzten Minuten sicherten wir uns den Sieg mit einem Endstand von 25:24. Nach erfolgreicher Nutzung unserer Chancen und der geschlossenen Abwehrleistung konnten wir das Spiel für uns entscheiden.

Ein wirklich wichtiger Sieg für die gesamte Mannschaft. Großes Lob an alle Spielerinnen, besonders auch an Daike im Tor, du hast uns mit deiner überragenden Leistung immer wieder im Spiel gehalten. Vielen Dank an Sabrina und Anne die uns bei diesem Spiel unterstützt haben. Daike (Tor), Kristin (7), Michelle (5), Celina (5), Sabrina (3), Neele (2), Anne (1), Lea (1), Kirstin (1), Daniela, Anna, Friederike und Anne.

Nach diesem Spiel können wir positiv auf die nächsten Partien blicken. Am 06.11.2016 spielen wir auswärts beim HSG Grüppenbühren Bookholzberg 3.