Am Samstagabend waren die Frauen 2 zu Gast in Wildeshausen. Das Spiel gegen den Tabellensechsten musste ohne Trainer angetreten werden.

Mit mentaler Unterstützung vom Trainer Alexander und Lena als Co-Trainerin, startete die Mannschaft in die erste Halbzeit. In der Abwehr konnten viele Würfe der Heimmannschaft verhindert werden, allerdings fehlte im Angriff die Treffsicherheit. Somit stand es zur Hälfte der ersten Halbzeit 5:2 für Harpstedt. Die Rastederinnen holten noch einmal auf und die erste Halbzeit endete mit einem Spielstand von 6:6.

Das erste Tor in der zweiten Halbzeit erzielte der HSG Harpstedt, allerdings erzielte der VFL mit einer schnellen Antwort den Ausgleich. Ab diesem Zeitpunkt dominierten die Rastederinnen das Spiel. Auch Lena überzeugte mit ihrem Comeback  nach ihrer schweren Knieverletzung nicht nur als Spielern, sondern auch in ihrer Funktion als Co-Trainerin.

Im Verlauf des Spieles erfolgten die Spielzüge reibungslos und die Würfe auf das Tor wurden treffsicherer. Der VFL führte nun 14:8. Auch die Abwehr stand sicher und die Mannschaft motivierte sich weiterhin gegenseitig. Somit endete das Spiel mit einer tollen Teamleistung und einem Spielstand von 19:10 für den VFL Rastede.

Die Frauen 2 stehen nach dem Spiel auf Platz 10 in der Tabelle. Die Mannschaft hofft den Abstand zu den Abstiegsplätzen in den nächsten Spielen weiter auszubauen. Daike (Tor), Celina (8), Dani (3), Lena (3), Michelle (1), Anna S. (1), Kirstin (1), Anne L. (1), Friederike (1), Anne B., Lea, Neele. Das nächste Spiel der Frauen ist ein Heimspiel am 4. Februar um 14:3 0Uhr. Zu Gast ist die Mannschaft aus Blexen.